本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

走过不平凡的2020国人民族自豪感爆棚!更多惊喜

  当时因为信阳市临近武汉,在汉人口众多受疫情影响极大,出于对未知疫情的恐惧,务工返乡人员络绎不绝,大家争先恐后想尽一切办法潜回老家。临近春节信阳市紧急封城,大家每天的谈资就一件事:新冠疫情!疫情像魔鬼一样快速的攻城虐地,全国一片惊慌!

  随着三月中旬全国大部分地区疫情得到控制,管控政策的逐渐放松,国人终于盼来了“解放”,被困家中几个月,憋的实在不行,很多家庭食粮都不好采购。然而管控的放松并不发表大家就可以随意出行,直到五月份,武汉解除封锁,全国才真正的恢复正常,然而随着全国一些地方的零星无症状感染者的出现,疫情始终牵动着国人的心!

  终于,恶魔的脚步在神州大地遭遇到了强有力的抵抗,随着我国多款灭活新冠疫苗的研制成功,国家也在2020年的最后时刻给国人带来了巨大惊喜。全民免费接种,应接尽接,不让一个人错过。这是巨大的决心,也是国力的体现,处于疫情漩涡中心的世界其他发达国家仍在挣扎不能自拔的时候,国人率先脱离苦海,给安全加了一道屏障!

  2020庚子年,苦难不断,然治国有方,国人自强,中华崛起并未停止脚步。2021,辛丑已到,“牛”转乾坤,率先实现经济正增长的祖国,必将傲立世界,展现大国担当!恭祝新的一年,祖国更加繁荣昌盛!国人愈发富强!

上一篇:以优秀传统文化培养文化自信 下一篇:海西州图书馆蒙语朗诵诗歌 激发民族自豪感