本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

四个庄严宣告彰显民族自信风采

  在中国党建党一百周年之际,中国党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界发出四个庄严宣告,彰显了中华民族的自信风采。

  “中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!” 这是中国人民、中华民族在中国党的坚强领导下艰难奋斗的宝贵成果,是最能体现中华民族自豪感和自信心的宣言。回首近代,我们的祖国饱受列强欺凌,我们的人民饱受“三座大山”的压迫,民族自信心几乎被摧残殆尽。但是历史不会抛弃一个敢于向命运抗争的民族,在无数志士仁人的求索中,马克思主义给中华民族带来了希望,以马克思主义为指导思想的中国党诞生了。在中国党的领导下,星星之火,可以燎原,中国人民最终站起来,强起来,以自信豪迈的姿态屹立于世界民族之林。

  “中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于创造一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!”历史和人民选择了中国党,选择了社会主义。历史也证明了只有社会主义才能改变旧中国贫穷落后的面貌,只有中国特色社会主义才能引领中华民族实现伟大复兴。当社会主义事业遭遇挫折,当西方某些不怀好意的政客唱衰社会主义制度时,中国党领导下的中国人民始终不曾动摇对社会主义制度的坚持,正是这份对社会主义制度的自信造就了一个新世界,铸就了中华民族伟大复兴的坚实底盘。

  “改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!”坚持改革开放,是我们国家不可动摇的基本原则之一,正是改革开放让中国党领导下的中国人民走过了历史的徘徊,继而大踏步的追赶上了时代。这也进一步证明了听党的话,跟党走是中华民族、中国人民的正确选择,没有党,就没有新中国,更不会有改革开放和现如今中华民族如此自信的风采。

  “中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”在中国党建党一百周年的历史节点上,我们的党和人民向历史交出了一份满意的答卷,第一个百年目标的实现再一次证明了在中国党的坚强领导下,中华民族实现伟大复兴是历史的必然选择,也是中华民族应有的自信心。

  回首百年,我们的国家和民族走过了艰辛的历程,但苦心人天不负,在中国党的领导下,我们的国家和民族终究迎来了应得的尊严、自信和令世界叹服的成就。让我们站在新的历史节点上,坚持“四个自信”,彰显民族自信风采,向着新的历史目标继续前进,为实现民族复兴的目标不懈奋斗。(供稿人:贾孟依)

上一篇:最重要的是对中国当代文化的自信 下一篇:过文化中秋增强民族自豪感