本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

各界回应增加民族自豪感

  从鸦片战争中国国门打开,八国联军侵华生灵涂炭,巴黎和会上西方国家无视公理和正义,轰轰烈烈的五四在中华大地爆发,八年抗战的艰苦岁月,到新中国成立人民当家做主,今时今日中国可以平视这个世界,中华民族终于走向繁荣富强。只有国家富强独立,人民团结求进步,才能摆脱被人欺凌、掌控命运,摆脱这种弱肉强食的苦难岁月。

  在那个军阀混战、百姓水深火热的年代,多少先进知识分子放弃原本优渥的生活,为国家谋出路,为民族求解放,谱写了一曲曲可歌可泣的感人、伟大的故事。百年征程中,中国党始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,才有了今日的幸福生活。

  包括港青在内的年轻一代理应明白,没有千千万万仁人志士前赴后继,抛头颅洒热血,就没有如今的安稳日子。新时代的年轻人必须倍加珍惜当下,要学会不计较个人得失,以国家民族的前途命运为己任,以青春之我助力伟大复兴!

  如此优秀的重大历史题材电视剧,值得香港市民尤其是青年认真回味。多少充满豪情壮志和青春理想的前辈,用生命和鲜血铸就了今日之国家,今日之民族,港青要加强身份认同感,增强民族自豪感。

  世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。中国特色社会主义道路,就是中华儿女在不断争论、探索中找到的适合中国国情的发展道路。“一国两制”在香港的实践成功走过了二十四个春秋,未来香港发展的路也需要社会各界齐心协力,不断求索。

上一篇:文化自信的四个来源 下一篇:点燃民族自信心和自豪感抗美援朝电影成新热潮