本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

民族自尊心指什么?

  如果你的民族自尊心是觉得中国足球的丑陋难堪中国“大国”的形象,无法忍受代表13亿人口国家的球队居然赢不了一个代表不足50万人口国家的球队的话,那么我要说,你这并不是所谓的民族自尊心,这应该是自我的虚荣心。 民族自尊心应该是不管我们的国家,我们的民族受到了什么打击,什么挫折,不管面临着什么样的灾祸,什么样的艰难,都能保持的一种坚定、必胜的信念和骄傲。 是的,昨天我们的足球踢得并不好,但只要队员们尽全力了,我们就应该支持、相信他们,凭着真正的民族自尊心支持他们。同样,当看到美国佬轰炸我们的大使馆,撞毁我们的飞机,日本鬼子改教科书,拜神社的时候,我们也应该具有这样的心态,支持我们的祖国。 也许我有点上纲上线,但关键的问题要整明白。

上一篇:谈民族自尊心_百度文库 下一篇:民族工业是民族自信心的巨大基石(图)