本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

机构教师:参加“齐鲁杯”展演培养出孩子的民

  “祖国,我爱你!”“祖国万岁!”“我爱你中国!”16日,山东第二届“齐鲁杯”演讲与朗诵艺术济南展演热度不减。三个展演场的参展选手贡献出很多精彩演绎。几位机构带队老师表示,这次参加“齐鲁杯”,对于参赛选手们来说,是一场爱国主义教育,筹备过程中经受了传统文化的洗礼,选手们受益匪浅。

  “轻轻打开地图, 我第一眼看到了彩色的中国, 碧绿的是草原, 金色的是沙漠, 蓝蓝的是大海, 弯弯的是江河”

  “打开诗经三百篇,打开风雅颂,每一页都发出耀眼的光辉;抚摸着壁画上斑驳的印痕,眼眶里贮满自豪的泪水”

  16日下午,一家培训机构教师带几位选手最后熟悉一遍稿件。“这篇文章叫《彩色的祖国》,涉及地理知识,比如文章中提到很多地貌。还提到《诗经》、壁画……”这位老师介绍,带选手们准备文章时,选手提出很多问题,她翻出中国地图给孩子将中国地理,让孩子了解祖国的面貌。又给孩子讲风雅颂、讲了几首诗经中的作品,让孩子了解古老的民歌。“准备过程也是让孩子不断了解祖国的过程,讲得越多孩子们对祖国越了解,就越热爱,有助于从小培养起孩子的民族自豪感和自信心。”

  16日,第二届“齐鲁杯”济南展演分三个中文展演场,来自济南及周边地区的众多选手们参与活动。现场表现优秀的选手均获得评委们颁发的晋级卡,将有机会参与“齐鲁杯”全省展演,竞逐“齐鲁新声”。

  本届“齐鲁杯”由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合山东省演讲学会共同主办,鲁小柒(济南)文化传媒有限公司承办。本届“齐鲁杯”在山东省内多地举办展演活动,优秀选手将推选至“齐鲁杯”全省展演,评选出一批“齐鲁新声”。本次活动是齐鲁晚报彰显媒体社会责任、关心关注青少年成长成才的品牌活动。

上一篇:奥运会将留下最宝贵遗产:民族自信心和自豪感 下一篇:鲁迅《中国人失掉自信力了吗》唤起人们的民族