本站唯一网址:http://www.ccmf-tw.org/ 点击即可下载app
您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 >

为保护国粹和民族自尊 罗马尼亚立法禁止说英语

  罗马尼亚的小商小贩们这两天可真是愁死了,因为他们不知道将来该如何叫卖像“热狗”这样的泊来快餐食品。如果他们喊出“快来买‘热狗’”的话,那么就可能犯法吃官司了,因为罗马尼亚议会最新通过的法律规定,任何公共场合不得出现英语!

  尽管新规定还有待总统批准后方能生效,但它引起了广泛关注。根据新法,如果在集会、流行音乐会、电视节目中出现英文和其他外文的话,那么一定得被翻译成罗马尼亚文,商标是惟一例外。如果有人触犯此法,那么将被处以1500美元的罚款,这在罗马尼亚是一个天文数字。

  对于这一新的立法,支持者们说,这有助于保护国粹和民族自尊;反对者说,这简直就是历史的,罗马尼亚一边在争取加入欧盟,一边怎么能自我封闭呢?

上一篇:伟大民族精神是我们自信的底气 下一篇:2019高考作文素材关于家国情怀:民族、故乡、丝