科技创新

MRO提供了在火星上形成条纹的独特视图

美国国家航空航天局火星侦察轨道器(MRO)的这幅图像显示,当尘土下坡时,在斜坡上形成条纹。与周围更明亮,更红的环境相比,黑色条纹的面积更小。不知道触发这些雪崩的原因,但可能与表面突然变暖有关。

这些条纹经常被他们流下的地形转移。这个分裂成许多小条纹遇到轻微障碍。

随着更多灰尘缓慢地沉淀在火星天空之外,这些条纹几十年来逐渐消失。

该地图按每像素25厘米(9.8英寸)的比例投影。 [原始图像比例为每像素28.1厘米(11.1英寸)(1 x 1分档);大约84厘米(33.1英寸)左右的物体已解决。]北部向上。

亚利桑那大学图森分校运营由科罗拉多州博尔德Ball Aerospace&Technologies公司建造的HiRISE。美国国家航空航天局喷气推进实验室是加利福尼亚州帕萨迪纳加州理工学院的一个部门,负责管理美国宇航局科学任务局的火星侦察轨道器项目。

图片来源:NASA / JPL-Caltech / Univ。亚利桑那州

资料来源:NASA的Tony Greicius