科技创新

假密码应用程序会在您的计算机上安装交易软件

一个恶意软件声称可以帮助您存储名为SpriteCoin的密码。研究人员发现,该软件将加密您的所有文件。

James Martin / CNET随着人们对新型密码的热情日益高涨,一群黑客正试图欺骗你。富通网络安全研究人员的一份报告称,一种被称为SpriteCoin的加密货币数字仓库的产品实际上是一种交易软件。

研究人员并不认为SpriteCoin是一种真正的密码货币,但是如果你急于击败其他人,找到最新的金矿,你下载了一个自称是SpriteCoin钱包的文件,你可能会发现你的计算机文件已经加密,无法读取。赎金单会告诉你用蒙乃洛支付一笔固定金额——一种真正的密码货币。

更糟的是,如果您付费,用来解密文件的密钥将在您的设备上安装更多恶意软件。

此诈骗是黑客如何将旧诈骗应用于新趋势的又一个示例。黑客书中最古老的技巧之一是让你下载一些坏的东西到你的电脑上。如果你对利用密码赚钱的兴奋让你有点粗心大意,看来黑客可以利用你赚钱。

Fortinet研究人员在描述此次攻击时写道,通过加密货币获得快速财富的诱惑似乎足以诱使毫无戒心的用户不加考虑地奔向钱包应用程序du jour。

研究人员告诉ZDNet,黑客可能正在测试这种攻击的水域,他们发现这种攻击散布在在线论坛上。

Fortinet FortiGuard Labs高级安全研究员托尼·詹多梅尼科告诉ZDNet,我们的推断是,目的不在于钱的多少,而可能在于概念证明或测试新的交付机制,以及看有多少人会爱上它。

虚拟现实101 : CNET告诉您所有您需要了解的关于虚拟现实的信息。

CNET杂志:查看CNET报摊版中的故事示例。