科技创新

廉价汽车带动新的高租赁融资

去年12月,澳大利亚人利用低汽车价格和灵活的支付方式获利,租赁融资跃升至16年多来的最高水平。

澳大利亚统计局周二表示,新贷款承诺总额(包括住房、个人和商业贷款以及租赁融资)在去年12月下降4.4 %,至708亿美元,这是11月份近三年来的最大增幅。

CommSec数据显示,商业贷款下降6.2 %,至428亿美元,个人融资贷款下降4.9 %,至60亿美元,租赁融资跃升8.3 %,至5.91亿美元,为2002年以来按滚动年度美元计算的最高水平。

租赁融资允许金融家代表借款人购买车辆,然后以固定的每月付款方式将其租回。

CommSec高级经济学家瑞安费尔斯曼表示,澳大利亚人对承担更多债务持保守态度,但租赁贷款已升至16年高点。

澳大利亚人似乎在利用便宜的汽车、潜在的税收优惠和灵活的支付条件租赁新的车辆或设备。

经季节性调整后,12月份业主自住房屋贷款总额下降1 %,至211亿美元。