科技创新

哈勃观看大吸引人的繁忙修补程序

哈勃太空望远镜拍摄的新图像显示了Norma Cluster(Abell 3627)的一部分,螺旋星系ESO 137-002和密集区域 /

从NASA / ESA哈勃太空望远镜的照片中可以看到一片忙碌的空间。附近有许多恒星散布,该地也有许多星系在背景中。

这张图片中从美国宇航局/ ESA哈勃太空望远镜。

位于澳大利亚三角洲(Triangulum Australe)(南三角)的边界和诺玛(The Carpenter's Square),这个领域覆盖了诺玛群集(Abell 3627)的一部分,以及我们自己银河系密集的地区银河系。

Norma星团是最接近银河系的大质量星系团,距离大约2.2亿光年远。这里聚集的巨大质量以及随之而来的引力,意味着这个空间区域被天文学家称为大吸引子,并且它支配着我们的宇宙地区。

在光学波长处观察大吸引子是困难的。银河系的飞机 - 这张照片中众多明亮的恒星的负责人 - 无论是在恒星(比如恒星)还是在背后都隐藏着许多物体。有一些技巧可以通过这种观测 - 例如红外线或无线电观测 - 但是银河系中心后面的尘埃最厚的区域,对于天文学家来说仍然是一个谜团。是ESO 137-002,一个旋涡星系可见边缘。在哈勃的这张照片中,我们看到整个银河系隆起的大片灰尘。我们在这里没有看到的是从星系中观察到的发光X射线的尾部,但这对哈勃望远镜来说是不可见的

此图片包含哈勃高级相机测量所拍摄的蓝光和红外光的曝光。

来源:美国国家航空航天局

图片:欧空局/哈勃和美国航空航天局