科技创新

欧空局为空间探索设定目标

俄罗斯太空总署Roscosmos将提供两枚质子火箭提升发射

四年来,地球观测值减少了9亿欧元,这是由于西班牙,法国和意大利减少了它们的贡献,因为欧空局将支付新一代欧洲天气预报卫星

部长们能够解决问题并就如何更换阿丽亚娜5号卫星发射火箭以及如何资助欧洲对国际空间站的贡献达成协议。不再是开支,它是一项投资。

欧空局目前所有20个成员国都参与了强制活动,例如开发太空望远镜和其他仪器。然后他们可以选择是否参与其他项目。从2013年到2017年每年平均资助5亿欧元,该计划正在削减,但尚不清楚哪些任务会受到影响。

在意大利那不勒斯举行的最近一次会议上,欧盟各国部长已同意为欧洲航天局(ESA)提供101亿欧元(130亿美元)几年,这比会议开始时考虑的总额120亿欧元还要少。

已同意欧空局将开发升级版的阿丽亚娜5发射器,名为Midlife Evolution(5ME),它将能够携带20%的重量有效载荷并将卫星置于更高的轨道上。欧空局还将开始制造一种新的阿丽亚娜6火箭,这种火箭的发射成本更低,而且与类似的火箭更具竞争力。

欧空局执政委员会批准俄罗斯参与该机构的ExoMars任务,以测量火星大气中的痕量气体并搜索为地球表面的生命迹象。

[通过自然]