科技创新

什么是助长德国新型反犹太主义?

在大屠杀七十年之后,德国正面临着什么样的政治和犹太领导人称之为反犹太主义的“新现象”。

虽然很难从官方数据中判断问题的严重程度,但犹太领导人一段时间以来一直警告反犹情绪上升。

阅读更多有关反犹太人袭击的视频引发了德国的愤怒

最近发生的一系列事件 - 一起发生在相机上 - 引发了政界,社会和宗教团体的愤怒和广泛谴责。

什么引发了愤怒?

当本月早些时候发布的一段录像显示袭击一名在柏林地区穿kippah的年轻男子时,这个问题成为国际头条新闻。

一名男子听到高喊“雅虎弟”,意思是阿拉伯语的犹太人,用皮带击中受害者。

一名19岁的叙利亚难民后来将自己变成了警察。

这次袭击促使成千上万的犹太人和非犹太人在星期四在柏林举行的团结示威中戴上宗教短裙。

周三,参加“柏林穿着基佩”的人们挥舞着以色列的旗帜声援犹太社区.AAP

在柏林穆斯林地区的中心地区发生的一起三人脱逃示威活动,当他们说他们遭到反恐示威者大喊“恐怖分子”并被殴打的时候,他们被取消了。

德国主要音乐奖项的组织者也连续取消了反对抗说唱歌词的主要奖项。

该奖项已交给说唱二重奏组Kollegah和Farid Bang,他们的歌曲的特征是他们的身体比“奥斯威辛囚犯更加明确”。

德国音乐家Kollegah(R)和Farid Bang(L)在参加在柏林举行的第27届Echo 2018音乐颁奖典礼时,在红地毯上摆姿势.AAP

一种新型的反犹太主义

由于极右民族主义团体的推动,法国和奥地利的反犹太主义激增,德国被广泛认为对20万犹太居民更为宽容。

但在德国发生大量事件之后,该国的中东移民发现了一系列反犹太主义,他们对犹太人的敌意被以色列 - 巴勒斯坦冲突煽动。

周三,他在柏林参加一场反犹太人反犹太人袭击的示威游行,一名男子戴着犹太人黄芩.AAP

随着愤怒的增长,德国总理默克尔承认阿拉伯难民中反犹太人情绪的“新现象”。

默克尔女士本周在以色列电视台发言时小心谨慎,不要专门责备难民或德国穆斯林。

“我们出现了一种新现象,因为我们有许多难民,例如,阿拉伯裔的人将另一种形式的反犹太主义带入该国”,默克尔说。

德国中央犹太人委员会负责人丹尼尔·博曼在柏林演讲时也提到了这种不同类型的反犹太主义,他说反穆斯林中的反犹主义“给我们带来了很大的挑战”。

他确实注意到这只是反犹太主义的一种形式,极右群体的日益普及也加剧了整个欧洲的反犹太主义。

“尽管如此,穆斯林社区必须在自己的队伍中可靠而彻底地反击反犹主义,并将其作为自己的事情。”

它如何被解决?

这些事件受到各方政治家和不同信仰的宗教领袖的广泛谴责。

德国中央穆斯林委员会负责人对一家德国报纸说,反犹太主义是有罪的,必须加以解决。

Aiman Mazyek在新闻发布会上表示,滥用任何少数人会违反伊斯兰教义,但承认一些难民中存在反犹太主义。

安理会正在组织犹太人和难民之间的会议,并开展关于德国犹太历史和大屠杀的教育方案。

其他人则强调不要过分责怪穆斯林社区的重要性。

政府还在5月份启动了在德国的犹太人生活委员会的新职位。

澳大利亚的反犹太主义也是一个问题吗?

据犹太领导人称,澳大利亚在很大程度上摆脱了欧洲反犹太主义席卷大国的席卷。

“通常澳大利亚仍然是犹太人生活的一个非常好的国家。我们在这里很受欢迎。对于犹太人来说,这里通常是非常安全的,而不像欧洲的一些地方,“澳大利亚犹太人行政委员会研究员Julie Nathan告诉SBS新闻。

数字显示,反犹太人事件看起来似乎有所上升。

澳大利亚犹太人执行委员会最近一次关于澳大利亚反犹太主义的年度研究报告记录了230起事件 - 比前一年增加9.5%。

Nathan女士说,凶手来自社区的不同部门。

“反犹太主义常常来自极右派。特别是,许多海报和反犹宣传来自极右派,而骚扰和口头虐待来自包括穆斯林社区在内的许多部门。“

在2016年“反犹太主义报告” / em&gt中,Nathan女士分析了警方在墨尔本和悉尼举行的反犹太人袭击和虐待行为人的种族数据。

在记录的72个民族中,34个是高加索人,31个中东人,5个毛利人/波利尼西亚人,还有两个非洲人。

她警告说,这些统计数据不一定具有代表性,因为犯罪者的情况往往不为人知。

澳大利亚穆斯林峰会表示,穆斯林社区和犹太社区之间始终存在“积极和谐”的关系。

“不幸的是,反犹太主义已经存在了很长一段时间,并不是与穆斯林或伊斯兰教具体联系在一起的东西”,澳大利亚伊斯兰理事会联合会主席Rateb Jneid告诉SBS新闻。

澳大利亚犹太人执行委员会是几个少数民族中的一个,呼吁改变新南威尔士州的种族煽动暴力法律,这些法律在30年内没有导致一次成功的起诉。

“酒吧如此之高,没有现实的方式来证明违反该法律。例如,在悉尼发生的仇恨传教士可能会在大街上大喊大叫杀死犹太人,除非有人听到这些消息,然后出去杀死一个犹太人,并且你可以证明这种联系,那么这些人就不会被起诉“ Nathan女士说。