科技创新

利兹联队经理在缅甸说为足球

尽管英国,美国和其他国家谴责这个国家西北部的少数族裔罗兴亚人受到种族清洗,但该俱乐部本周前往缅甸进行季前巡演。

“我们只是为了足球,”说经理保罗Heckingbottom后,他的一方失去了对仰光足球场的缅甸国家联盟全明星2-1的友好。

英国反对党工党的体育发言人罗森娜阿勒汗在Twitter上表示,她曾致函利兹敦促俱乐部取消计划中的巡回赛。

根据联合国和维权组织的统计,8月份,罗兴亚叛军袭击了缅甸若开邦的安全部门,这引发了军事镇压,他们派出近700,000名罗兴亚人逃到孟加拉国的难民营。

联合国表示,军事行动等同于种族清洗。缅甸否认这一指控,称其参与了合法的反叛乱行动。

利兹上个月说,他们正在访问缅甸,以支持该国为基层和精英足球发展的目标。

除友谊赛外,球队表示将与仰光和曼德勒的缅甸足协联合举办足球门诊并参观文化遗址。

(路透社电视报道; Darren Schuettler编辑)