科技创新

月球轨道平台-网关将扩大人类在太空中的存在

随着美国国家航空航天局重新瞄准月球并为火星做准备,该机构正在月球轨道上发掘新的机会,为人类探索更深入太阳系提供基础。

几个月来,该机构一直在与美国工业界和国际空间站合作伙伴一起研究月球附近的轨道前哨概念。作为2019财政年度预算提案的一部分,NASA计划在20世纪20年代建造月球轨道平台。

该平台至少包括动力和推进元件以及居住,物流和气闸能力。虽然具体的技术和任务能力以及合作机会正在考虑之中,但美国航天局计划在该机构的太空发射系统或商业火箭上发射用于装配太空的门户元素。

“月球轨道平台 - 网关将为我们提供在平流层空间的战略存在。它将推动我们与商业和国际合作伙伴的合作,并帮助我们探索月球及其资源,“华盛顿NASA总部人类探索与运营任务委员会副行政人员威廉·格斯腾迈尔说。 “我们最终将把这些经验转化为人类飞往火星的任务。”

电力和推进元素将成为该网关的初始部分,并计划于2022年发射。该元素将利用先进的大功率太阳能电力推进装置维持网关的位置,并可将网关在其生命周期之间移动至月球轨道之间最大化科学和勘探业作为该机构下一步探索合作伙伴关系或NextSTEP下的公私合作伙伴关系工作的一部分,五家公司正在开展为期四个月的负担得起的开发动力和推进元件的研究。美国宇航局将利用商业卫星公司的能力和计划来建造下一代的所有电子航天器。

电力和推进元素还将为网关提供高速和可靠的通信,包括空对地和空对地上行链路和下行链路,宇宙飞船与宇宙飞船的交联以及对太空行走通信的支持。最后,它还可以适应光通信演示 - 使用激光以比传统射频系统更快的速率传输大数据包。

2023年开始的居住能力将进一步增强我们的科学,探索和合作伙伴(商业和国际)使用的能力。 NextSTEP合作伙伴将通知门户的居住能力,并通过与国际空间站合作伙伴进行的研究。借助此功能,网关上的船员可以一次在深处生活并工作长达30至60天。

船员还将参加月球附近的各种深空探测和商业活动,包括可能的月球表面任务。美国宇航局也想利用月球附近和月球上的科学调查门户。该机构最近完成了对全球科学界摘要的呼吁,并将于2月底举办研讨会,讨论网关可以实现的独特科学研究。美国宇航局预计该网关还将支持技术成熟和发展超越地球和月球系统任务所需的运行概念。

未来将气闸添加到网关将使船员能够进行太空行走,启动科学活动并适应未来要素的对接。美国宇航局还计划向网关发射至少一个后勤模块,这将使货物补给交付,额外的科学研究和技术演示以及商业用途成为可能。

继商业模式之后,该机构率先在低地轨道上为空间站提供补给,美国航天局计划通过商业货运任务补给通道。参观货物航天器可以远程停靠在船员任务之间的通道上。

利用行业和国际合作伙伴的兴趣和能力,美国宇航局将在人类返回之前以科学和探索目标,逐步发展复杂的机器人任务到月球表面。美国宇航局的探索任务和合作伙伴关系也将支持将人类带入太阳系的任务比以往任何时候都要多。

美国宇航局的太空发射系统火箭和猎户座太空船是该机构在太空深处的未来的骨干。在2020财年首次在月球周围推出系统并在2023年前完成与乘员的任务。该机构还在寻找若干可能的公私合作伙伴关系,包括空间制造和技术提取并从月球和火星处理资源,即现场资源利用。

欲了解有关美国宇航局深空探测计划的更多信息,请访问:https://www.nasa.gov/journeytomars

Source:美国国家航空航天局的谢丽尔华纳