技术前沿

app Annie展示哪些应用程序使用率最高,获得更多资金

app Annie将帮助客户更好地理解应用程序的使用方式。Sarah Tew / CNET App Annie让开发人员甚至竞争对手的软件制造商更容易看到公众使用应用程序的频率,这可能颠覆公司讨论产品的方式。总部位于北京和旧金山的X1CS公司周二表示,新功能将为用户提供一个窗口,让他们了解用户每月、每周或每天使用特定应用程序的频率。App Annie CEO贝特朗·施米特说:「我们的使命是为市场带来更多透明度和能见度。」

此举可能是应用程序开发的分水岭。到目前为止,公司之外的人还不能准确测量特定应用程序或服务的使用情况。小公司密切注意这些数据,而大公司往往在提交华尔街的季度收益报告中讨论这些数据。现在,愿意支付App Annie费用的竞争对手和投资者只需点击一个按钮,就可以了解特定应用的使用情况。施密特说:“归根结底,这对每个人都有好处。”。

很少有其他公司向公众提供此类信息。分析和研究公司AppData以前显示使用数据,但现在公布收入和下载估算。大多数其他公司,如雅虎的Flurry analytics,跟踪复杂的统计数据,但并不将这些信息提供给更广泛的公众。App Annie还估算了应用程序的收入,这是吸引风险资本家和应用程序开发人员的一项功能,也是产品的人口组成。该公司声称,90 %的顶级移动应用程序开发人员正在使用其分析工具。这相当于大约675,000个应用程序,包括来自谷歌、微软和视频游戏制造商电子艺术的应用程序。这种无处不在的特性使公司能够使用直接从应用程序获取的数据或算法来估算给定应用程序的收入或使用量。该公司还表示,它的注册用户有35万人,不过有些人只是支付App Annie访问其数据。

虽然还没有盈利,但公司计划在今年年底前将员工扩展到遍布美国、欧洲和亚洲的450人。它目前有大约300名员工。

该公司周二还表示,已从机构风险合作伙伴、格雷克罗夫特合作伙伴、IDG资本合作伙伴和红杉资本筹集到5500万美元。这使其总额达到9 400万美元。

施密特说,他不打算首次公开募股,也不希望被收购。他说:「IPO是我们在某个时候可能会考虑的事情。」我们更注重保持独立。