技术前沿

火星侦察轨道器观点火星上的蝌蚪形火山口

美国国家航空航天局火星侦察轨道器(MRO)的这幅图像显示了一个撞击坑,看起来像一只蝌蚪那样有趣,因为那里曾被填满水的山谷雕刻而成。

通常很难区分入口通道和出口通道,但水总是向下流动。在这种特殊情况下,我们可以推断水流向外,因为我们有必要的地形高度信息。

当详细研究这些图像时,科学家可以更好地了解雕刻通道的洪水的强度,并更好地了解火星地区的水体活动历史。

这是一个带ESP_052945_2150的立体声对。

该地图按每像素25厘米(9.8英寸)的比例投影。 [原始图像比例为每像素32.9厘米(12.9英寸)(1 x 1分档);大约99厘米(38.9英寸)左右的物体已解决。]北部向上。

亚利桑那大学图森分校运营由科罗拉多州博尔德Ball Aerospace&Technologies公司建造的HiRISE。美国国家航空航天局喷气推进实验室是加利福尼亚州帕萨迪纳加州理工学院的一个部门,负责管理美国宇航局科学任务局的火星侦察轨道器项目。

图片来源:NASA / JPL-Caltech / Univ。亚利桑那州

资料来源:NASA的Tony Greicius